Нам нужны твои мозги

Хотите расти как разработчик и найти крутую работу? Не протирайте штаны — займитесь Open Source проектами. Так легче всего попасть в лучшие команды разработчиков и положить себе в резюме настоящий проект, вместо нелепых «примеров кода». Но найти подходящий проект для участия сложно. Начинаются лень и отговорки, а за ними — отсутствие профессионального роста, критики по-настоящему крутых программистов, уныние и застой.

На Cult of Martians мы собираем интересные задачи для современных веб-программистов. Можно выбрать подходящую по сложности, продолжительности и специализации. Задачи не выдуманы «из воздуха» — каждая решает насущную проблему, и решить ее можно через создание нового Open Source проекта или улучшение существующего. Решайте задачи, прокачивайтесь, присылайте решение на оценку. Лучших могут пригласить к себе на работу компании, программистам которых понравится ваше решение.

Помощь запрашивалВова ДемВова Дем Вова Дем

ПомоглаЮлия ОлецкаяЮлия Олецкая Юлия Олецкая

Бэк: AnyCable: Rack-совместимый сервер

Для уверенных в себе, задача на несколько дней

AnyCable позволяет использовать сторонние WebSocket-сервера, более производительные и конкурентно-способные, вместе с Action Cable.

Однако это накладывает определенные ограничения — в том числе, необходимость запускать несколько процессов вместо одного.

И хотя AnyCable предполагает использование стандартного Action Cable сервера при разработке и тестировании, многие разработчики (см. например, статью From Action to Any) предпочитают запускать полноценную конфигурацию локально.

Чтобы упростить локальную разработку, мы предлагаем написать AnyCable-совместимый вебсокет-сервер на Ruby с Rack интерфейсом.

Польза: познакомиться с AnyCable, получить опыт написания конкуретных приложений на Ruby.

Советы по реализации и предполагаемый API

Предполагается, что сервер будет монтироваться в приложение как Rack приложение. Например:

# config/routes.rb
Rails.application.routes.draw do
  mount AnyCable::Rack => "/cable"
end

Мы не предполагаем использование сервера с большим количеством одновременных подключений, поэтому реализация работы с сокетами должна быть максимально простая и требовать минимум зависимостей.

Важно: сервер должен полностью реализовывать gRPC коммуникацию, без моков и т.п.; для этого потребуется запускать AnyCable gRPC сервер в фоне при монтировании сервера.

Подробную информацию о том, как работает AnyCable, смотрите в документации.

Инструкции по выполнению

  1. Сделать новый проект на GitHub.
  2. Реализовать необходимый функционал, предусмотреть нужные тесты.
  3. Прислать письмо или написать комментарий о выполненном задании.